JIN-KG писал(а):ДОБРОГО ДНЯ. Протер я ствол тряпочкой и почти ничего не изменилось, блестеть еще лучше стал, но если смотреть немного с боку то видны просто линии, как-будто обозначен нарез, но это надо присматриваться, обстреляю посмотрю на не чищенный.
в стволе при ПОЛИГОНАЛьНОЙ нарезке четких нарезов нет, там нарезы в виде "полигональных выпуклостей закрученных" - т.е. после стрельбы ничего серьезно не поменяется (немного порильефней может будет), то что у Вас сейчас это нормально и так будет всегда.
JIN-KG писал(а):ДОБРОГО ДНЯ. Протер я ствол тряпочкой и почти ничего не изменилось, блестеть еще лучше стал, но если смотреть немного с боку то видны просто линии, как-будто обозначен нарез, но это надо присматриваться, обстреляю посмотрю на не чищенный.
А это они и есть. А когда в углублениях появится немного нагара, будет видно еще рельефнее. И посмотрите просто на дульный срез. Как на кольцо. Можно подсветить слабым фонариком.
ПМ это игрушка, а не пистолет,так как при выстреле сильно клюет,при нервном возбуждении, если резко не взведешь затворную раму,-клинит патрон. Стреляет на ближнию дистанцию,а если стреляешь на 25 метров и завалишь мушку на мм, то пуля уйдет на 16 см. в сторону,У ТТ мягкий спуск,не чувствуешь выстрела. Слабая сторона ,-это магазин слишком широкий и происходит усталость пружины,откуда перекосы патрона,заряжай на один патрон меньше. Если для души бери Российский 40-50 годов.В виде игрушки и хлама польские,литовские,китайские ТТ.
erakly писал(а):ПМ это игрушка, а не пистолет,так как при выстреле сильно клюет,при нервном возбуждении, если резко не взведешь затворную раму,-клинит патрон. Стреляет на ближнию дистанцию,а если стреляешь на 25 метров и завалишь мушку на мм, то пуля уйдет на 16 см. в сторону,У ТТ мягкий спуск,не чувствуешь выстрела. Слабая сторона ,-это магазин слишком широкий и происходит усталость пружины,откуда перекосы патрона,заряжай на один патрон меньше. Если для души бери Российский 40-50 годов...
Ну я-бы не называл ПМ игрушкой, хотя у каждого конечно свое мнение . Большой уход пули при небольшом смещении мушки это свойство всех пистолетов и револьверов с "короткими" стволами (точнее с короткой прицельной линией), а не отличительная черта только одного ПМ-а.
Про ТТ... Наиболее качественные ТТ - это ТТ последних лет выпуска (т.е. конец 40-х - начало 50-х), а спуск сильно разнится от экземпляра к экземпляру. А вот основные проблемы у ТТ это его калибр и то, что его небезопасно носить с патроном в патроннике, т.к. полувзвод ненадежен (особенно у старых), а спушенный курок прямо ДАВИТ на капсуль патрона (вот тут первые две страницы именно про это с фото: viewtopic.php?f=5&t=1591 ), т.е. носить ТТ можно только без патрона в патроннике, что исключает его из разряда самооборонных пистолетов . Но в качестве "ностальгического пистолета для души" ТТ несомненно прекрасно подходит. Саша.
Sasha писал(а):Но в качестве "ностальгического пистолета для души" ТТ несомненно прекрасно подходит. Саша.
Не то слово! Что для души, то для души. Ну и в качестве целевого неплох. В крайний раз в тире, первым партизаном, на 70+ метров, из десяти десять легли в силует человека. Правда весьма упитанного Но все-таки. И я отнюдь не снайпер. А что до ношения без патрона в патроннике, то это вы там у себя "слишком много кушать". Очень во многих странах это законодательно обусловлено. Хотя патрон для города излишне дырокольный. Тут не поспорить.
Вообше современные БУ пистолеты с плохими нарезами в стволах,-это хлам,или мутный пистолет,с плохим прошлым.С хорошего писталета нужно сделать не менее 500 выстрелов,чтобы на какую то долю изменился нарез ствола, а мутный, ширканули ствол круглым напильником и продали,жалко выбрасывать.
hiursa писал(а):... Ну и в качестве целевого неплох. В крайний раз в тире, первым партизаном, на 70+ метров, из десяти десять легли в силует человека. Правда весьма упитанного Но все-таки...
ничего себе у вас там дистанции в тире для пистолетов (!), я на 70+ метров только из винтовок стреляю..., а если еще сейчас окажется что все те 10 выстрелов, которые попали в "упитанный силуэт", были сделаны Вами "с рук" без упора, то... я искренне завидую Вам в умении стрелять из пистолетов (я серьезно).
Кстати если уж Вы "такой исскустный в этом деле полиглот" (с) , то почему бы Вам не принять участие в нашем "виртуальном турнире" и не посрамить прибалтийских пистолетчиков? - после 70+ метров, на 25 метров с рук Вы легко перебьете их 88 очков, а то я там пока один пытаюсь защитить честь Северной Америки и максимум чего добился -76 очков из своего "S&W 66": viewtopic.php?f=31&t=1200&start=120
Гы-гы три раза. На 70 м мы стреляем не потому, что ковбои все как один, а потому что в нашем (далее нецензурно) тире оболочкой разрешается стрелять только по одному направлению, по диагонали рейнджа. Причина в общем правильная. Тир расположен в бывшем карьере и бэкстоп это каменная стена карьера. ХЕЗ что там за камень, гранит или базальт какой, но дюже твердый. И опасность рикошета таки да есть. Кстати иногда возвращались даже свинцовые 9х19. Правда в виде лепешек и безвредно, но было. А по диагонали земляной откос. Оттого и такая странная дистанция. В принципе можно и посередине поставить мишень. Будет 35 м, но это ее надо переносить, подпирать и т д . Вобщем лишние телодвижения. Вот и весь выбор который у меня есть в оболочке. А голый свинец летит хреновенько. Я даже пару раз поднимал слизанные, без следов нарезов пули. Стреляю я не то чтобы с упора, просто после какого-то времени прислоняюсь к стойке или плечом, или хотя бы предплечьем. Старый стал, однако. Я даже распечатал мишень, но свинцом стрелять , как уже было сказано, не айс, а оболочкой негде. На 35 вполне могу пострелять и сфотать, но вобщем, если огрубленно, все будет в голове. И из ТТ, и из Спрингфилда с реддотом. А вот на 70м Спрингфилд, это уже лотерея. Если не сказать прямее. Попадания в силует скорее случайность. Оттого я и влюблен в ТТ. А сейчас заочно влюбляюсь в 9х25. Но пока в Канаде этого патрона нет. Хотя ствол к Г20 в этом калибре уже можно заказать. Тоже будет интересная стрелялка.
hiursa писал(а):... А голый свинец летит хреновенько. Я даже пару раз поднимал слизанные, без следов нарезов пули...
ну это у вас там что-то не так или с пистолетом или с патронами..., а из чего стреляли-то свинцом?
Тут у нас народ безпроблемно "голым" свинцом стреляет в 9мм, я сам лично раньше вполне успешно стрелял свинцом в .380АСР (пока не устал чистить ствол), а в револьверных калибрах всякие медленные свинцовые "вадкаттеры" (wadcutter) вообще эталоном точности считаются.
hiursa писал(а):...На 35 вполне могу пострелять и сфотать, но вобщем, если огрубленно, все будет в голове. И из ТТ, и из Спрингфилда с реддотом...
на 35 метров для турнира стрелять смысла нет, там условия: 1. Короткоствол калибра больше чем .22 2. "Стандартная" мишень на 25 метров 3. Стоя без упора с открытого прицела
Я кстати сейчас накрутил себе кучу "очень точных" (если верить рецепту ) .38Sp для своего S&W66, вот как только вернусь из Небраски - поеду давать бой пистолетчикам, ну или в крайнем случае хоть свой рекорд обновить попробую, присоединяйтесь!
Sasha писал(а):ну это у вас там что-то не так или с пистолетом или с патронами..., а из чего стреляли-то свинцом?
Стреляли из Глока 21, Спрингфилда ХД9, Супер 12. Патроны wolf , очень дешевые, и в целом вполне безотказные. Но кривые и очень странный запах при выстреле. Чем-то похож на запах старого дымного пороха. И дыма, кстати, тоже много.
ну или в крайнем случае хоть свой рекорд обновить попробую, присоединяйтесь!