russianGunner.com

Оружие, русский портал в США

• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Первая чистка оружия

Винтовки, автоматы, дробовики...

Re: Первая чистка оружия

Сообщение hiursa » 13 апр 2012, 10:15

Sasha писал(а):http://www.pyramydair.com/s/m/IZH_53M_Air_pistol/597
и никому не советую повторять мою ошибку - и конструкторов и производителей этого чуда надо стерелизовать, что-бы не могли производить себе подобных :-(.

Да ладно. В детстве за вершину технического совершенства шло.
Прогресс-то не стоит на месте. Здесь, во всяком случае :-)
Это ж для ностальжи, а не в мировом первенстве участвовать :-)
Вот попробуйте после стрельбы через ствол этого своего револьвера-воздушки прогнать патчь с "клинером" - 100%-но будет грязноватый, а почему?
Саша.

Попробовал. Рыжая смазка, вроде ЦИАТИМа. Думаю консервант какой-то. Но смазывать ствол возможно еще имеет смысл и для уменьшения трения. Скорости и энергии не так высоки, чтобы сжечь смазку, а с точки зрения снизить сопротивление может и есть смысл.
Короче фыркнул я ему в трубу рем-ойлом. Хуже точно не будет:-)
hiursa
Опора Порядка
Опора Порядка

Сообщение Sasha » 13 апр 2012, 10:42

hiursa писал(а):... Да ладно. В детстве за вершину технического совершенства шло.
... Это ж для ностальжи, а не в мировом первенстве участвовать :-)

так те, из детства, несомненно были качественнее, я из них тогда даже попадал по всяким "крутилкам" на стене, и часто!
A у этого один спуск чего стоит - совершенно непредсказуем, т.е. может спустится на первых милиметрах движения, а может позже, и когда это произойдет и от чего зависит НЕПОНЯТНО - каждый раз по-разному, и НИКАКИХ возможностей это исправить - и конструкция дурацкая и детали просто КРИВЫЕ :-(.
А собран как - ствол был установлен криво, из-за чего стрелял c 15 метров на пол-метра (!) выше, а подогнать регулировкой мушки невозможно - хода не хватает и т.д... и т.п...
Вообщем то-ли в детстве я был менее привиредливый, то-ли тогда их делали как-то по-другому (склоняюсь ко второму)...

Саша.
Sasha
Опора Порядка
Опора Порядка

Сообщение hiursa » 13 апр 2012, 10:51

Sasha писал(а):так те, из детства, несомненно были качественнее, я из них тогда даже попадал по всяким "крутилкам" на стене, и часто!
Вообщем то-ли в детстве я был менее привиредливый, то-ли тогда их делали как-то по-другому (склоняюсь ко второму)...

Саша.

Ну тут два варианта. Попробовать назло всем привести эту клячу к нормальному бою. Просто ради интереса.
Или же выкинуть ее в урну как она есть и забыть навроде страшного сна.
Я по натуре патологически ленив и несомненно выбрал бы второй путь :-)
hiursa
Опора Порядка
Опора Порядка

Сообщение Sasha » 13 апр 2012, 12:19

hiursa писал(а): Ну тут два варианта. Попробовать назло всем привести эту клячу к нормальному бою. Просто ради интереса.
Или же выкинуть ее в урну как она есть и забыть навроде страшного сна...

ну я просто обьединил эти два пути - положил на полку (вместо мусорки) в надежде когда-нибудь довести до ума...

Просто слишком уж большой контраст этого "серьезногого спортивного пистолета для взрослых из РФ" с местной ДЕТСКОЙ bb-воздушкой от "Daisy" за 20$, которую мы сыну давно купили:
http://daisy.com/shopping/customer/prod ... 249&page=1
там и конструкция продумана, и собрана она аккуратно, и из настоящих материалов вся (дерево, металл, прицел TruGlo, минимум пластика), и стреляет - на 15 метров все 10 из 10 выстрелов в галлоной банке это НОРМА для даже 7-8-летнего ребенка (!), не говоря уже про папу (именно "в банке ", т.к. bb пробивает одну стенку и там остается) :-).

Но это я вообще-то просто так разбубнился - "крик души", как говорится - к теме чистки это никаким боком не относится :-),
Саша.
Sasha
Опора Порядка
Опора Порядка

Пред.

Вернуться в Длинноствольное Оружие (Винтовка, автомат, дробовик)