Sasha писал(а):А вообще-то к "релоадингу" надо относится не как к работе, а как к отдыху\развлечению, тогда ни отсутствие времени, ни лень не будут мешать ... ну сами посудите, еще никто не жаловался что ему лень пивка попить или трубку покурить вечерком
Саша.
Когда-то, очень давно так и было. Но давно. Очень. Сейчас уже хоцца купить и не возиться. Да и стреляю я много. Тир далековато, так что если уж выбрался, то от души. Бывает по много сотен патронов в день. Я конечно понимаю, про саночки... Но ведь патроны есть в продаже и меня их свойства устраивают полностью. Найду, " коль есть она вообще" (с)
ДОБРОГО ДНЯ. Такой вот вопрос по нагану и патронам к нему, купил патроны Prvi Partizan стрелял только с них, из 7 патронов когда 2 когда 1 не стреляет, потом только со второго раза срабатывают, вот хотелось бы узнать это в патронах дело, или что то с револьвером не так?
JIN-KG писал(а):ДОБРОГО ДНЯ. Такой вот вопрос по нагану и патронам к нему, купил патроны Prvi Partizan стрелял только с них, из 7 патронов когда 2 когда 1 не стреляет, потом только со второго раза срабатывают, вот хотелось бы узнать это в патронах дело, или что то с револьвером не так?
Патроны вот такие, в синей пачке "prvi partizan FMJ" ( http://www.aimsurplus.com/product.aspx? ... roupid=124 )?, если да, то я ими много стрелял и у меня лично с ними НИКОГДА НИКАКИХ проблем из всех моих Наганов НЕБЫЛО.
Если у Вас со второго раза патрон срабатывает, то скорее всего виноват револьвер - слабо накалывает. Проделайте такой опыт - выньте барабан, закройте пальцем отверстие откуда ударник бьет по капсулю и "выстрелите" - Вы должны почуствовать сильный накол по пальцу (должно быть больно!). Если накол не очень сильный или не всегда, то попробуйте ПРИ НАЖАТОМ СПУСКЕ (т.е. после "выстрела" не отпуская спуск) вручную продвинуть курок вперед что-бы ударник высунулся из отверстия "в раме" - посмотрите не мешает-ли что-то ему (грязь например). Если ударник выдвигается не всегда совсем свободно, то это и есть причина ваших недонаколов, я встречал такое на Наганах - просто ПОЛНОСТьЮ разберите револьвер и вычистите\смажте механизм. Если-же курок двигается вручную безпроблемно и нормально выдвигает ударник, то возможно проблема в пружине - ослабла - лечится только заменой пружины (5$ + 5минут работы).
Вообще у нагана очень простой механизм - там не может быть никаких "неуловимых проблем" - разберите револьвер и посмотрите что там не так, ну а если все ОК, то - попробуйте другие патроны , успехов! Саша.
Да нормально так по пальцу бьет, и ход курка хороший, проверил как советовали ну и еще раз все почистил. Прикуплю еще патронов и поеду проверю как будет теперь.
JIN-KG писал(а):Да нормально так по пальцу бьет, и ход курка хороший...
если это при каждом выстреле так, то к револьверу никаких притензий быть не может , единственное, что посмотрите еще хорошо-ли достает ударник до капсулей патронов и достаточно-ли сильно по ним бьет (можно например зарядить отстрелянные гильзы с кусочками липкой ленты на капсулях и оценить отметки на них от ударника и т.п...) - вообщем задача определить всегда-ли достаточно сильный накол капсуля происходит, и если всегда, то виноваты патроны , может Вам действительно какая-то бракованная пачка(и) попалась...
ДОБРОГО ДНЯ. Появилось достаточно много пистолетов ТТ сербского производства "застава" делает, кто нибудь держал его, про качество интересно бы узнать?
JIN-KG писал(а):ДОБРОГО ДНЯ. Появилось достаточно много пистолетов ТТ сербского производства "застава" делает, кто нибудь держал его, про качество интересно бы узнать?
Так вот тут у нас целая тема про эти ТТ, как говорится "из первых рук" прямо от владельца, и даже с видео (спасибо hiursa): viewtopic.php?f=5&t=1586
JIN-KG писал(а):спасибо SASHA за ссылку, и hiursa спасибо.
Да не за что. В продолжение темы. Уже пару тысяч отстрелял. В основном тем самым 115гр Винчестером. Знаете, даже и писать особенно нечего. Отказов не было. Осечка одна была. Но тот патрон и в Спрингфилде не выстрелил и был выброшен как бракованный. Вот собственно говоря и все. По точности...Со станочка не проверял, а с рук, ну как обычно, пистолет точнее стрелка. Нормальный вобщем пистолет, без всяких дурных наворотов. При необходимости вполне устроит в качестве носимого кобурного оружия. Спуск...Спуск можно было бы подвергнуть доводке. Точнее просто полирнуть все трущиеся поверхности. Но пока я это собирался сделать уже привык к актуальному и перестал вообще его замечать. Прицельные править не пришлось. Из коробки вполне все нормально целило. Но опять же, тут я советчик слабый. Глаза уже совсем не те, поэтому стреляю больше рукой. Короче за свои деньги, вполне достойное оружие.