Отстреляли за час почти "кирпичь" на 550 патронов от "FEDERAL" - НИОДНОЙ проблемы (!), точность более чем достаточная для "плинкинга" - я легко укладывал все в 3-4" с 25 метров С РУК при довольно быстрой стрельбе, думаю что с упора на 100 метров она легко даст 1-2" группы (обязательно проверю в открытом тире).
Сын уложил 50 выстрелов из 50 ПОДРЯД!!! в 8" круг с 15 метров - результат конечно далеко не олимпийский, но ему только 8 лет и это его шестая поездка в тир и первая стрельба из винтовки в жизни, и это у него первый раз когда все выстрелы были в мишени!
Вот две мишени - на левой его первые 20 выстрелов, на правой все 50 там-же (а справа две папины группы с 25 ярдов с рук при быстрой стрельбе):

а вот так происходила сама стрельба:

В итоге могу сказать, что как первая "мелкашка" для ребенка этот Ругер свою задачу прекрасно выполняет - т.е. не создает НИКАКИХ проблем, и главное вызывает желание у ребенка продолжать стрелять, что и требовалось, а точность и другие навыки они придут со временем, было бы желание.
Саша.
P.S. Единственное, что по итогам стрельбы мы переконфигурировали приклад на его "загнутый" вариант, т.е. когда трубка идет не прямо, а немного вниз (ATI позволяет собирать оба варианта) - так удобнее прицеливаться не наклоняя голову.

Re: RUGER 10/22 - "мелкашка" для ребенка