russianGunner.com

Оружие, русский портал в США

• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Спрингфилд хд9

Пистолеты, револьверы...

Спрингфилд хд9

Сообщение hiursa » 13 апр 2012, 09:24

А вот что за "Спрингфилд", да еще и "нулевый", о чем речь идет, когда\как\за сколько\где и т.д... покупался, как стреляет, как нравится\не нравится и т.п...? (можно даже тему открыть, т.к. к ПМ\ТТ это не относится)
Саша.

Перенесу вопрос сюда.
Несколько лет тому купил Спрингфилд ХД9 тактикал. Со стволом в 5 инч.
У меня не было шутера под боевой патрон, ну и решил остановиться на этом.
Тогда он стоил семь сотен плюс такс. К нему шли куча пластиковых цацек вроде спидлоадера, кобуры, холдера для магазинов и всякие мелкие цацки.
Сам он вот такой.
Springfield XD 9mm 5" Tactical Black for Sale at Buds Gun Shop $463.00
После я к нему пристроил ред-дот. Использовал для этого специально заказанную планку
Планка на Спрингфилд - YouTube

Пистолет совершенно беспроблемный. Пока. Пока, потому что настрел у него небольшой, чуть более пяти тысяч. Дальше будем посмотреть.
Нравится-не нравится... На мой взгляд у него грубоватый спуск.
Неинформативный, я бы сказал. Но к этому быстро приспосабливаешься.
А так...Шутер и шутер. Недорогой. Точный. Всеядный, Хотя точность и кучность зависит от патронов довольно сильно. Любит СБ 124 гр. Винчестер 115 гр любит меньше и бросает чуть выше и левее. С несколько меньшей кучностью. Но учитывая разницу в стоимости патронов и общую криворукость мою, вполне годится и Винчестер. Скажем так. Как для боевых действий против бумажных мишеней его мне с головой.
Да, еще. Ред дот умилительнейшим образом изменил развесовку и теперь при выстреле пистолет отбрасывает строго назад, в руку, но несколько поворачивает вокруг продольной оси. Вобщем и в целом могу рекомендовать для тира. Машинка вполне удовлетворительная.
hiursa
Опора Порядка
Опора Порядка

Re: Спрингфилд хд9

Сообщение Sasha » 14 апр 2012, 17:47

А вот почему в качестве "9мм шутера" выбрали именно этот "Спрингфилд"?
Просто на рынке есть несколько "близницов-братьев" :-) в разделе "полноразнерной 9мм пластмассы" - это этот "XD9", "S&W M&P9", и естественно "Глок 17", все они "пластиковые", все близких размеров, все имеют похожее устройство, емкость магазинов, аксессуары, гарантию и т.д... и цена у них близкая.

Так почему, если не секрет конечно, был выбран именно этот, какие были рациональные причины и рассуждения - ну или просто "понравился и все!" (самая важная причина кстати, я серьезно).
Саша.
Sasha
Опора Порядка
Опора Порядка

Сообщение hiursa » 14 апр 2012, 18:13

Sasha писал(а):Так почему, если не секрет конечно, был выбран именно этот, какие были рациональные причины и рассуждения
Саша.

Просто лег в руку. Это даже не совсем штамп. У меня серьезно повреждена правая рука и имеет форму отличную от нормальной. Поэтому подобрать оружие, которое ненапряжно удерживалось бы не всегда просто.
Спрингфилд лег как так и надо.
А вообще идеал эргономики для меня ТТ. Но убивать ТТшники мне жаль :-)
hiursa
Опора Порядка
Опора Порядка

Сообщение Sasha » 14 апр 2012, 18:24

hiursa писал(а): Просто лег в руку. ...

а, понятно,
я не просто так спрашиваю, просто приятелю помогаю покупать "первый пистолет" (именно пистолет, не револьвер) и основные требования это недорогой, надежный, простой в обращении (что-бы и жена в случае чего могла применить), но при этом большеемкостный и какого-нибудь расспространенного (т.е. дешевого) калибра - вообщем что-бы и дома лежал, и пострелять в тир, ну а в будущем (как CCW появится) и в парк вечером с собой взять...
Ну с калибром то мы быстро определились - 9мм вне конкуренции, а вот с самим пистолетом я пока (время еще есть) ему посоветовал Глок 19 (подходит по всем параметрам), но вот теперь я что-то и про "XD" эти задумался (они есть и в "среднем" размере)...

Но Ваш выбор понятен - "конкретная эргономика", спасибо :-),
Саша.
Sasha
Опора Порядка
Опора Порядка

Сообщение hiursa » 14 апр 2012, 18:29

Sasha писал(а):Ну с калибром то мы быстро определились - 9мм вне конкуренции, а вот с самим пистолетом я пока (время еще есть) ему посоветовал Глок 19 (подходит по всем параметрам), но вот теперь я что-то и про "XD" эти задумался (они есть и в "среднем" размере)...
Саша.

Именно пластик?
hiursa
Опора Порядка
Опора Порядка

Сообщение Sasha » 14 апр 2012, 18:44

hiursa писал(а): Именно пластик?

Не обязательно, но вариант с пластиком ему очень понравился (особенно из-за цены)... это я себе пластик никогда не куплю, а если кому-то нравится, то я ничего против не имею :-),
а что сейчас есть большеемкостное среднеразмерное недорогое и не пластмассовое на рынке?
Sasha
Опора Порядка
Опора Порядка

Сообщение hiursa » 14 апр 2012, 19:03

Sasha писал(а):
hiursa писал(а): Именно пластик?

Не обязательно, но вариант с пластиком ему очень понравился (особенно из-за цены)... это я себе пластик никогда не куплю, а если кому-то нравится, то я ничего против не имею :-),
а что сейчас есть большеемкостное среднеразмерное недорогое и не пластмассовое на рынке?

Если учитывать, что это средство самообороны которым возможно придется пользоваться женщине, я б поглядел в сторону 92. Ди эй с декокером.
15 патронов. 550 денег (у вас там). Без нареканий на качество.
Кроме предельно простой эксплуатации "направил и стреляй" еще и очень
эстетичная машинка :-)
hiursa
Опора Порядка
Опора Порядка

Сообщение Sasha » 14 апр 2012, 19:41

hiursa писал(а): Если учитывать, что это средство самообороны которым возможно придется пользоваться женщине, я б поглядел в сторону 92. Ди эй с декокером.
15 патронов. 550 денег (у вас там). Без нареканий на качество.
Кроме предельно простой эксплуатации "направил и стреляй" еще и очень
эстетичная машинка :-)

Вот что значит "мыслить в унисон" :-) :-), именно 92-ю (только FS) мы и рассматриваем сейчас как один из "не пласмассовых вариантов", т.к. это действительно добротный, надежный, недорогой 9мм пистолет на все случаи жизни (кроме скрытого ношения), плюс мне лично он просто очень нравится, и я его уже нескольким знакомым "coсватал" - никто ни разу не жаловался и никогда не имел никаких проблем(!!!), там кстати сейчас стандартно 17 патронов (А1), но из недостатков:
1. размер - тут нужен "среднеразмерный", а она полноразмерная (причем это действительно большой пистолет)
2. наличие "сэйфти\декокера" - хотелось бы без всяких доп. контролс, но это не принципиально вообще-то

Я еще ЧЗ75 думал, но там и цена, и контролс, да и отзывы про них противоречивые - не хотелось-бы что-бы человек "влип" с первым пистолетом и тем отбил себе всякую охоту к этому делу...

Вообщем посмотрим, это пока не к спеху, я просто после этой темы, про "XD" подумал что там в нем что-то "принципиально вкусное" имеется что я пропустил, по сравнению с Глоком :-)
Саша.
Sasha
Опора Порядка
Опора Порядка

Сообщение hiursa » 14 апр 2012, 20:04

Sasha писал(а):1. размер - тут нужен "среднеразмерный", а она полноразмерная (причем это действительно большой пистолет)
2. наличие "сэйфти\декокера" - хотелось бы без всяких доп. контролс, но это не принципиально вообще-то
Саша.

Об ней и речь, об FS.
Но можно и в варианте FSC . Правда будет 13 патронов.
Я заметил, что женщинам легче стрелять, вернее удерживать цель, в том случае если ствол ходит горизонтально, без перекашивания. (Моим соклубницам очень понравился поэтому мой Р-38.)
Что до контролс...Дослал, декокнул, снял с предохранителя и кинул в прикроватную тумбочку. Достал и жми. Одно движение и не надо соображать со сна за что тут дергать и чего выключать. Как и в Р-38\1
Тоже можно предложить. Но патронов поменьше.
hiursa
Опора Порядка
Опора Порядка

Сообщение Sasha » 14 апр 2012, 20:35

hiursa писал(а):... Я заметил, что женщинам легче стрелять, вернее удерживать цель, в том случае если ствол ходит горизонтально, без перекашивания. (Моим соклубницам очень понравился поэтому мой Р-38.)
Что до контролс...Дослал, декокнул, снял с предохранителя и кинул в прикроватную тумбочку. Достал и жми. Одно движение и не надо соображать со сна за что тут дергать и чего выключать. ...

Ну про женщин и оружие у меня масса "веселых" историй накопилось, ну например:
много-много лет назад я устроил своей первой жене "учебную тревогу", ну просто попросил показать как она супостатов из дома выгонять будет с помошью пистолета - тогда у меня ПМ хранился с патроном в патроннике и со спущеным курком - жми и стреляй, и я ей это достаточно раз (как мне показалось) обьяснял, ну и что? - по моей команде "ну!" - она его быстро достала, поставила на предохранитель(!) и пыталась передернуть затвор (у ПМ-а это не получится на предохранителе) :-), а на мой удивленный взгляд ответ был - "ты сам мне это показывал!" :-)
ВСЕ!!!, сразу после "учений" я купил DA револьвер и больше никогда никаких проблем не наблюдалось, и сейчас я этой стратегии придерживаюсь, и всем советую :-).

В случае Глока в подобной ситуации, в крайнем случае можно лишится одного патрона, при лишнем передергивании, хотя может и перекосить про подаче, если медленно двигать затвором... то-же минус... :-(

Вообщем "...Дослал, декокнул, снял с предохранителя и кинул в прикроватную тумбочку. Достал и жми..." может и не сработать с не очень подготовленным стрелком, особенно в критической ситуации, и не только у женщин кстати...
Саша.
Sasha
Опора Порядка
Опора Порядка

След.

Вернуться в Короткоствольное Оружие (Пистолет, револьвер)