YK писал(а):Ребята
Васисуалий Лоханкин долго и с упоением размышлял о своей роли....
Кончилось все елементарным пятистопным ямбом в адрес Птибурдукова.
Мы с вами, как и многие другие, при оружии, кайфуем от етого и обсуждаен: " а если..."
Жизнь все расставляет по местам.
Ну я скажем не очень отличаюсь от среднего россиянина. Оружие, что у меня, что у него хранится только дома. Если в случае чего, так дробовик в условиях обороны жилья куда как эффективнее пистолета. Так, что и в этом мы равны. Да, я могу позволить себе купить короткоствол и поехать в тир из него пострелять. Но здесь разница только в расширении возможностей удовлетворения хобби-потребностей. И никак не в различных возможностях самообороны. Здесь мы с любым россиянином на равных.
Правда, когда я и мог носить оружие, то старался без крайней нужды этого не делать. За что и имел парочку выговоров

Но тогда меня останавливала не возможность того, что я кого-нибудь случайно подстрелю. В те годы выстрел в городе, а если еще и из пистолета, был таким ЧП, что расследование автоматически бралось на контроль прокурором города, а то зачастую и республики. Останавливало то, что я могу где-нить его просто про...ну скажем терять

За чем последует турма сидеть. Кстати, еще один нюанс. Если оружия станет много, то его и терять тоже будут много. Это в Канаде, если в кустах найдут
пистолет то 9 из 10 позвонят в полицию, а 10 просто пройдет мимо, вообще не въехав в ситуацию. В России, боюсь, будет немного по-другому

Самое грустное тут другое. Что бы мы ни говорили, какие-бы копья не ломали, но оружие таки разрешат. И хранение разрешат и ношение. И тогда одна из этих пуль, что на видео, рано или поздно прилетит в старичка, который вышел покурить перед вечерней клизмой метрах в 200 от места перестрелки.
Или ребенку в коляске. Или просто кому-то кто привык, что по городу можно передвигаться не перебежками он бордюра до колонны, с перекатом и передышкой за урной, а просто вот так себе не торопясь, в полный рост, с бутылочкой пива в животе и с планами на сегодняшний вечер

Ну это так, чуть лирики.